Virtuelle Karnevalsfeier 5a

Eigentlich hätten wir in der 5a natürlich Karneval in der Schule gefeiert, aber wie alle Klassenfeste musste auch der Karneval in diesem Jahr leider ausfallen. Damit aber zumindest ein bisschen Karnevalsstimmung aufkommen konnte, erschien im Aufgabenmodul bei Iserv über Rosenmontag und Veilchendienstag eine besondere Aufgabe für die 5a: „Verkleide dich in diesem Jahr besonders originell und lade ein Foto von dir auf IServ hoch. Die lustigsten und/oder originellsten Kostüme werden in einer Videokonferenz gekürt.“
Fast alle kamen der Aufforderung nach (natürlich haben auch Frau Leser, Frau Alba und Frau Tietz sich verkleidet), sodass wir in der Klassenleiterstunde-Viko alle Kostüme in einer Power-Point- Präsentation vorstellen und per Schnellumfrage die schönsten Kostüme prämieren konnten. Ursprünglich sollte die Präsentation eigentlich von den Höhnern mit „Viva Colonia“ begleitet werden, aber leider funktionierter der Ton mal wieder nicht.
Nicht nur auf die GewinnerInnen wartet eine kleine Überraschung, wenn es wieder in die Schule geht, denn schließlich haben sich alle Jecken viel Mühe gegeben!
Die Fotos geben einen kleinen Einblick.
Bärbel Tietz (Klassenlehrerin)

Karnevalsfeier 5a 2Karnevalsfeier 5a 1   Karnevalsfeier 5a 3  Karnevalsfeier 5a 4