Sprachenwahl

PadletSprachenwahl

Mitgliederversammlung des Fördervereins am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium e.V. am 20.04.2021

Am vergangenen Dienstag fand in diesem Jahr digital die Mitgliederversammlung des Fördervereins am Freiherr- vom-Stein-Gymnasium statt. Neben dem Kassenbericht und einem Rückblick über die Aktionen in 2020 ging es vor allem um die Abstimmung der neuen Förderprojekte im Schuljahr 2020/2021. Aufgrund des aktuellen Kontostandes konnten alle neun Anträge des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums bewilligt und die Gesamtsumme in Höhe von 8.750€ auf verschiedene Projekte verteilt werden. Die Investitionen erfolgen in vielen Fachschaften und Bereichen der Schule und kommen somit allen Schülern und Schülerinnen zugute. Für das neue Fach Informatik in der Oberstufe wird technisches Equipment zum Programmieren finanziert. Außerdem wird die Digitalisierung durch moderne technische Ausstattung wie z. B. die Aufrüstung von Laptops und die anteilige Finanzierung von zwei digitalen Tafeln weiter forciert.

„Let’s get digital“ – 2.000€ für den Förderverein

Lets get digitalEinen schönen Erfolg kann der Förderverein unserer Schule für sich verbuchen: beim Förderwettbewerb „Let’s get digital“ der Volksbank Münsterland-Nord konnte das „Stein“ mit seinen Konzepten und Vorhaben bezüglich der digitalen Ausstattung der Schule so gut überzeugen, dass es die stattliche Summe von 2.000€ zugesprochen bekam. Das ist umso schöner, als unsere Schule Anfang Februar erfahren musste, dass sie als Gymnasium vorerst keine finanzielle Unterstützung im Rahmen des „DigitalPakt Schule“ des Landes NRW mehr erhalten wird. Nun kommen wir der Erfüllung des Wunsches nach noch mehr digitaler Hardware wie z.B. einer weiteren digitalen interaktiven Tafel (s. Foto) wieder ein Stückchen näher. Unser großer Dank gilt dem Förderverein – so macht die Nutzung der allen Schüler*innen und Lehrkräften zur Verfügung gestellten iPads natürlich noch mehr Spaß

Angebot einer individuellen Sprechstunde: Lernorganisation und Lernmotivation

Angebot einer individuellen Sprechstunde 1 Förder und BeratungsteamAngebot einer individuellen Sprechstunde 2 Förder und Beratungsteam

Liebe Schüler*innen,
das Distanzlernen im Homeschooling fordert uns alle heraus! Vielleicht überfordert es den ein oder anderen von euch aber manchmal auch. Deswegen möchten wir vom Förder- und Beratungsteam ein Angebot zu einer individuellen Lernberatung machen. Solltet ihr Tipps und Anregungen benötigen, wie ihr eure Arbeit besser organisieren oder Strategien kennen lernen möchtet, wie ihr euch wieder motivieren könnt, dann seid ihr herzlich eingeladen, an einer unserer digitalen Sprechstunden teilzunehmen.
Sie finden immer von 14.00 bis 15.00 Uhr auf IServ statt und werden geleitet von:
Frau Balke (montags), Frau Sander (dienstags), Frau Tietz (mittwochs), Frau Husmeier (donnerstags), Frau Schrübbers (freitags).
Datei zum Download
Bitte meldet euch bis zum Vortag um 13.00 Uhr per Mail bei uns an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Wir freuen uns auf euch!
Euer Förder-und Beratungsteam am FSG

Schüler helfen Schülern