Lagebericht der Skifahrt 2017

Skifahrt2017Die Jahrgangsstufe 7 des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums, die sich mit 119 Schülerinnen und Schülern und 14 Begleiterinnen und Begleitern seit zwei Tagen im Chiemgau befindet, möchte einen ersten Lagebericht aus dem Aktivhotel in Aschau abgeben. Sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene konnten am ersten Tag die schneebedeckten Berge im benachbarten Skigebiet Sachrang erkunden und Erfolgserlebnisse auf der Piste verzeichnen.

Ein gemeinsamer Spiele- und Kinoabend rundete den Tag ab und half den Schülerinnen und Schülern sich besser kennenzulernen. Bei Kaiserwetter verbrachten die Skigruppen, die aus maximal zehn Kindern bestehen, ihren zweiten Tag. Die Festigung der erlernten Techniken stand im Vordergrund, wobei die Sonnencreme und die Wasserflasche die wichtigsten Begleiter in den Rucksäcken waren. Neben dem schönen Ausblick auf den "Zahmen Kaiser" halfen auch die kleinen Ziegen des Skibetreibers für eine schöne Naturerfahrung. Bisher sind die Lehrerinnen und Lehrer voll des Lobes für ihre Schülerinnen und Schüler und wünschen sich, dass die Fahrt weiterhin so reibungslos verläuft, wie es das Lächeln der Kinder nach einem anstrengenden Skitag verrät.

Weitere Bilder können Sie sich in der Galerie ansehen und werden in der Woche ergänzt.

Fotos: Jonas Rolfes