Lust auf Lesen machte die „Tolles Buch“-Show in der Bücherei Gievenbeck

Lust auf LesenStatt des regulären Deutschunterrichts erwartete die Klassen 6d und 7c am Dienstag, den 28. Januar, ein kleines Highlight: In Begleitung ihrer Deutschlehrerinnen, Frau Nothhelfer und Frau Wessel, unternahmen die Klassen auf Einladung der Bücherei Gievenbeck einen Unterrichtsgang zur Literaturshow „Tolles Buch“. Die Literaturvermittlerin Tina Kemnitz war eigens aus Berlin angereist, um den Schülerinnen und Schülern in der Bücherei neue und beliebte Kinder- und Jugendbücher vorzustellen.

Denn, so machte sie direkt am Anfang der Show deutlich, Lesen sei ihr „absolutes Hobby und ihre Leidenschaft“, etwas, was sie „morgens, mittags und abends“ und sowieso den ganzen Tag betreibe. Dass Tina Kemnitz tatsächlich Ahnung vom Lesen hat, konnten die Klassen 6d und 7c dann bei ihrer anschließenden Literaturshow feststellen.

Insgesamt sechs spannende Jugendbücher stellte die Berlinerin mit Leseproben und Inhaltseinblicken so unterhaltsam vor, dass sich viele der Schülerinnen und Schüler direkt im Anschluss in der Bücherei die entsprechenden Werke ausliehen. Ein besonderer Dank gilt auch Frau Mårtensson, Mitarbeiterin in der Bücherei Gievenbeck, die den Kontakt zu Frau Kemnitz herstellte.

Julia Wessel