Klassenfahrt nach Helmarshausen

Fahrt nach HelmarshausenGesund und munter sind die drei Klassen 6c, 6d und 6e aus Helmarshausen zurückgekehrt. Befreit von Unterricht und Schularbeiten konnten die Kinder in der Schulwoche vom 16. bis zum 20. September einmal nur das tun, was wirklich Spaß macht: sich wie „Robin Hood“ als Bogenschütze behaupten, die Kletterkünste an den Ruinen der Krukenburg unter Beweis stellen oder in der Nacht bei teils absoluter Dunkelheit ohne Taschenlampen den Wald erkunden. Ein Highlight stellte der Besuch des weitläufigen Tierparks Sababurg dar, der zu entdeckungsreichen Spaziergängen einlud und dessen Greifvogel-Schau sich niemand entgehen ließ. Bei dem sehr vielfältigen und bewegungsreichen Programm blieb den Kindern ebenso genug Raum für die eigene Freizeitgestaltung. Ein von den Paten organisierter „Disco-Abend“ lud alle drei Klassen gemeinsam dazu ein, die ereignisreiche Woche gemeinschaftlich bei Leckereien, Tanz und Gesang ausklingen zu lassen.
Autor: Marco Montalti