Grüne „Stein“-Bändchen für den guten Zweck!

Die Idee kam während des Schüleraustausches mit der spanischen Partnerschule, dem Colegio Portaceli, in Sevilla auf: Die deutschen „Stein“-Schüler bekamen blaue Webbändchen mit dem Schriftzug und dem Wappen der spanischen Schule geschenkt, die ihnen ihre spanischen Austauschpartner um das Handgelenk banden, und die wochenlang von allen gern getragen wurden.

So etwas wäre auch etwas für unsere Schüler am „Stein“-Gymnasium und zugleich ein tolles Mitbringsel für unsere spanischen, französischen und italienischen Autauschschüler, dachten sich die Organisatorinnen des spanischen Schüleraustausches. Nun ist es soweit, mehrere hundert Webbändchen aus Stoff mit dem charakteristischen Schriftzug, gerahmt vom Logo des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums und dem Rathaus Münster, sind in Auftrag gegeben und geliefert worden. Die Farbe der Armbändchen? Natürlich Grün!

Als erste Träger der „Stein“-Bändchen wurden Anfang Mai bereits die französischen Austauschschüler in St. Chamas in der Provence beglückt und auch den 15 spanischen Gastschülern aus Sevilla, derzeit zu Besuch in den Klassen 9 am „Stein“, wurden die Bänder schon von ihren deutschen Gastgeschwistern umgeknotet.

Auch die Schülerinnen und Schüler der Hilfsprojekte-AG haben die Bändchen für „cool“ befunden und freuen sich: Ab der nächsten öffentlichen Schulveranstaltung wollen sie die Armbänder für 2,- € pro Stück verkaufen. Damit erfüllt sich der gute Zweck gleich doppelt: Zum einen soll der Gewinn der Bändchen den Kindern und Jugendlichen der Hilfsprojekte „Generación“ und „Cajamarca“ in Peru zu Gute kommen, zum anderen stehen die Bändchen auch für die Verbindung unserer Schülerinnen und Schüler zu ihrer Schule: dem grünen „Stein“.

Julia Kochinke