Extreme Witterungsverhältnisse

Sehr geehrte Eltern,
hiermit möchten wir Sie über die Regelung für die Unterrichtsteilnahme bei extremen Witterungsverhältnissen informieren.

Extreme Witterungsverhältnisse
Sollten sich extreme Witterungsverhältnisse einstellen, so gilt in NRW grundsätzlich folgende Regelung:
„Bei plötzlich eintretenden extremen Witterungsverhältnissen - also zum Beispiel bei starkem Schneefall - entscheiden morgens die Eltern, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar ist. Volljährige SchülerInnen entscheiden selbst. Wichtig ist, dass SchülerInnen sicher und gesund zur Schule kommen. Wenn sich Eltern dafür entscheiden, ihr Kind nicht zur Schule zu schicken, muss die Schule darüber unverzüglich, am besten per Telefon noch am selben Morgen, informiert werden. Das Gleiche gilt auch für die volljährigen SchülerInnen, die sich entscheiden, aufgrund der extremen Witterungsverhältnisse nicht zur Schule zu gehen.
Da das Nichterscheinen in der Schule in derartigen Fällen entschuldigt ist, können für SchülerInnen hieraus auch keine negativen Konsequenzen entstehen. Für versäumte Klassenarbeiten bieten die Schulen einen Nachschreibetermin an.“
www.schulministerium.nrw.de