Aktuelles

Raus aus dem Schulalltag, rein in ein abwechslungsreiches Betriebspraktikum! - Fünf Schüler aus dem Jahrgang 9 hinter den Kulissen der Fiducia & GAD IT AG

Interessante Einblicke in die Berufswelt erhielten die Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen beim diesjährigen Betriebspraktikum. In der Woche vor und in der Woche nach den Halbjahreszeugnissen konnte der gesamte Jahrgang 14 Tage in den Berufsalltag der verschiedensten Berufe hereinschnuppern.

Betriebspraktikum 2020 Fiducia GAD IT AG 1Betriebspraktikum 2020 Fiducia GAD IT AG 2

Steinsplitter 2020 begeistern wieder

Steinsplitter2020Unsere Artisten haben die Bühne vorerst verlassen. Erneut gelang es ihnen, die Schulgemeinschaft mit Theater, Tanz, Präsentationen aus dem Unterricht und natürlich viel Musik zu begeistern. Wenn Sie ihnen noch mal begegnen wollen, schauen Sie doch in unserer Galerie vorbei.

Zur Galerie

3. Platz bei der Schulschach-Meisterschaft

Die Schulschach-Mannschaft des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums belegte den 3. Platz in der WK II bei der Münsterland-Meisterschaft im Schulschach am 08.02.2020 in Heiden.
Die Schüler Kolja Kleinmann 6c, Saba Kvantaliani 6c, Maximilian Huesmann 6c und Niklas John EF, nahmen an der Meisterschaft teil.

Schülerveranstaltung zur Humangenetik

Schülerveranstaltung zur HumangenetikDie Biologie-Leistungskurse von Frau Paasch und Frau Behrens nahmen am 11. Februar 2020 an einer Veranstaltung des Instituts für Humangenetik in der Aula des Schlosses teil. Ausgehend von einer nachgespielten humangenetischen Beratungssituation eines Paares mit unerfülltem Kinderwunsch erlebten die Schülerinnen uns Schüler dabei einen spannenden Streifzug durch die Themen Zeugungsfähigkeit, erbliche (Krebs)-Erkrankungen und neueste Technologien wie Next-Generation Sequencing und CRISPR/Cas9.

Anmeldung zu den Arbeitsgemeinschaften

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Anmeldungen für Arbeitsgemeinschaften können ab sofort erfolgen.
Informationen zu den Arbeitsgemeinschaften und das Anmeldeformular befinden sich im Downloadbereich.
Das Anmeldeformular soll vor dem Sekretariat in den Briefkasten eingeworfen werden.
Die Anmeldefrist für die Arbeitsgemeinschaften im ersten Halbjahr endet am Donnerstag, den 13.02.2020.
Die Teilnehmerlisten für die AGs hängen ab Freitag, den 14.02.2020, im Foyer der Aula aus.

Die AGs starten ab Montag, den 17.02.2020.

Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.

Charlotte Kondziella (AG-Koordinatorin)