Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

eine sehr arbeitsreiche Phase geht dem Ende entgegen, die Osterferien stehen vor der Tür. Wir wünschen Ihnen und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, eine erholsame und sonnige schulfreie Zeit. Unmittelbar nach den Ferien beginnen die schriftlichen Abiturprüfungen. Unserer diesjährigen Abiturientia wünschen wir viel Erfolg bei den anstehenden Prüfungen und möchten uns für die reibungslose Mottowoche und den gelungenen "Tag X" bedanken.
Im Namen des Kollegiums
Jürgen Velsinger                                                        Jürgen Sarpe
Schulleiter                                                                  stellvertretender Schulleiter

Q1-Schüler besuchen den Gründungsworkshop bei Fiducia GAD

Wir, sechs Schüler aus der Jahrgangsstufe Q1 (Ben Lechtenbörger, Jette Vaubel, Juliane Focke, Mahan Shakibapour Tabrizi, Salome Kvantaliani, Anton Brockhaus), waren am 3.4. und 4.4. beim Gründungsworkshop der Fiducia GAD. Hierbei haben wir gemeinsam mit zehn Schülerinnen und Schülern von zwei anderen Schulen gelernt, wie Geschäftsideen verwirklicht und vermarktet werden. Dabei stand die Zusammenarbeit mit den Kunden im Fokus, um ihre Wünsche perfekt zu erfüllen.

Los geht`s - wir starten mit dem Wettbewerb "bio-logisch!"

Nach den Osterferien sind alle interessierten Fünft- und Sechstklässler herzlich eingeladen, am Schülerwettbewerb "bio-logisch!" teilzunehmen. "Ohne Moos nix los", so lautet das diesjährige Thema des Wettbewerbs, bei dem Kreativität, naturwissenschaftliches Interesse und experimentelles Geschick gefragt sind. Wessen Neugierde geweckt ist und wer Lust an einer Teilnahme hat, meldet sich einfach bei seinem Biologielehrer oder Frau Wegner bzw. mir (Frau Schilmöller). Wir freuen uns auf euch und wünschen euch schöne Osterferien.

Patricia Wegner und Silvia Schilmöller

Elternbrief April 2019

Der aktuelle Elternbrief kann im Download-Bereich unter "Downloads/Informationen/Elternbriefe" heruntergeladen werden.

Handballteam erreicht 3. Platz bei den Stadtmeisterschaften

Unsere Handballspieler der jüngsten Altersklasse der Jungen (Jahrgang 2006 – 2009) haben bei den Stadtmeisterschaften den 3. Platz belegt. Trotz des großen Einsatzes, des gelungenen Zusammenspiels und vielen sehr sehenswerten Toren musste sich das junge Team, das sich überwiegend aus Spielern der Jahrgangsstufe 5 zusammensetze, der spielstarken Mannschaft der Gesamtschule Mitte und dem späteren Stadtmeister vom Johann-Conrad-Schlaun-Gymnasium geschlagen geben. Nach jeder Menge Spaß, der guten Leistung und dem verdienten Applaus von den Zuschauern auf der Tribüne, freut sich das Team schon auf die erneute Teilnahme im nächsten Schuljahr.
Für das FSG waren im Einsatz: Julian Malik, Kadhem Mohammad, Jakob Nitsche, Hannes Weßling (alle aus der 5e), Tobias Reilly (5c), Leon Reimer, Nikita Pankratz (6b), Oskar Lembeck (7c) und Timo Kogge (7e)
Für die Fachschaft Sport
Christina Steingröver und Stefan Simon