Räume

Die Räume, die neben den Klassenräumen, den Turnhallen und den Schulhöfen den Ganztagsschülern am Nachmittag zur Verfügung stehen, sind kindgerecht ausgestattet. Sie wurden von den Schülerinnen und Schülern zusammen mit ihren Betreuern gestaltet und werden ihren Wünschen entsprechend immer wieder verändert.

Es sind vorhanden:

• Beratungszimmer: Gespräche, Beratungen für Schüler/innen und Eltern
  • Mensa: Mittagessen, Feste feiern
  • Leseecke: Lesen, Schmökern
  • Ruheraum: Entspannen, Erholen
  • Spielothek: Ausleihe von Gesellschaftsspielen und Sportgeräten
  • Spiel/Sporträume: Tobelandschaft, Billard, Tischfußball, Tischtennis, Computer
  • Werkraum: Basteln, Werken, Malen

Da Kinder Hektik und Stress jeden Tag auf vielfältige Weise erleben, wollen wir ihnen in unserem Ruheraum die Möglichkeit zur Entspannung bieten. Durch den Einsatz von unterschiedlichen Medien wie Musik und Lichtspielen werden alle Sinne angesprochen, und die Kinder erfahren Ruhe und Stille als wohltuend und erholsam.

Snoozleraum      Toberaum