Allgemein

Das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium ist ein städtisches Gymnasium und wird als Ganztagsschule in Angebotsform für die Jahrgangsstufen 5-9 geführt. Derzeit werden 933 Schülerinnen und Schüler am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium unterrichtet. Die Jahrgangsstufen 6 und 8 der Sekundarstufe I sind vierzügig, die Jahrgangstufen 5, 7 und 9 sind fünfzügig. Die Sekundarstufe I umfasst derzeit 588, die Sek. II 345 Schülerinnen und Schüler.

alt

Für das Schuljahr 2018/2019 haben sich 127 Schülerinnen und Schüler für die Jahrgangsstufe 5 angemeldet. Wir freuen uns sehr über das Vertrauen, das die Eltern uns entgegen bringen. Neben der Schulleitung umfasst das Kollegium 84 Lehrerinnen und Lehrer (einschließlich 5 Referendarinnen und Referendaren). Sie werden unterstützt von einer Schulverwaltungsassistentin, drei Sekretärinnen und zwei Hausmeistern. Neben den Lehrkräften sind ein Sozialpädagoge, eine Ökotrophologin, zwei Küchenhilfen, zwei Hilfskräfte in der Mediathek und weitere Honorarkräfte im Ganztagsbereich eingesetzt.